Entwicklung

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Stationen – wegweisende Begegnungen

2013Im März 2013 feierten wir fröhlich die Einweihung der neuen Räume mit vielen Gästen aus nah und fern.
Danach starteten wir neu durch.

20122012 übernahm ich den Gesundheitsversand von Jürgen Gesierich, Innovital, Starnberg, ehemals Volker
Faber, SeiVital in Kempten. „Volkers Lebenswerk“ weiter zu führen, erfüllt mich mit großer Freude und
Dankbarkeit. Mit der Übernahme des Versands wurden die bisherigen Räume im TuWas! zu klein. Das
Haus, in dem sich der TuWas!-Laden befindet, wurde zum Kauf angeboten und so kaufte ich dieses in
2012. Ein großer Schritt. Das Haus wurde renoviert, ein schöner Seminarraum mit integrierter Lehrküche
für Kochabende und Kochkurse erfreut jetzt alle. Für den „neuen Gesundheitsversand“ entstand ein
Lager- und Packraum.

20062006 eröffnete ich mit meinem Team den „Gesundheitstreff TuWas!“ in Ingersheim.
Mit dem Motto: TuWas! – dann tut sich was …motiviere ich Gesundheitsbewusste oder – interessierte
ihre Ernährung zu verfeinern, weniger anzubraten, täglich gutes, am besten vitalisiertes, Wasser zu trinken
sowie die Denk-und Lebensweise weiter zu entwickeln. Das von mir propagierte Ernährungs- und Lebens-
konzept mit frisch gemixten Kräuterdrinks, Nussgetränken, speziellen Bädern u.v.m. steht für körperliche
und geistige Fitness. Die Liebe zu natürlichen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln ist mir dabei be-
sonders wichtig. In Gesprächen, Beratungen und Vorträgen erteile ich keine Verbote, sondern erläutere
gut verständlich die Zusammenhänge und motiviere so zum Umdenken. Was ich lehre, lebe ich. Im Tu-
Was! bewegte sich in den 6 Aufbaujahren, bis zum Kauf des Hauses, Vieles. Kompetente Kundenbera-
tung im Laden und am Telefon, Versand der Produkte aus dem Laden, Vorträge im Laden und außer-
halb bei Gruppen, Institutionen und Firmen. Menschen kommen aus nah und fern und fragen nach
Rat und Hilfe.

20032003 kam Wasser2000, die geniale Wasservitalisierung, zu meiner Arbeit hinzu. In all den Jahren
gab ich mein Wissen und meine langjährige Erfahrung mit Liebe, Freude und Begeisterung weiter.
Die Aktivierung der Selbstheilungskräfte wird in den Gesprächen mit Kunden immer wichtiger.

20002000 begegnete ich Sabine Asgodom bei einem Seminar in Ludwigsburg. In weiteren Seminaren und
persönlichen Coachings ließ ich mich vom Wissen Sabine Asgodoms inspirieren. Sie ist mir eine
wichtige Wegbegleiterin.

1993Seit 1993 bilde ich selbstständig arbeitende Conlei-Beraterinnen aus und begleite diese zu ihrem beruf-
lichen Erfolg. Parallel führte ich bis 2006 Tagesseminare in Stuttgart über gesunde Ernährung durch.

19911991 machte ich mich selbstständig. Mit Conlei fing alles an. Der Start mit der Beratung und dem
Verkauf der Conlei Natur-Produkte war genial. Conlei bildet das Herzstück im Unternehmen bis zum
heutigen Tag. Seit 1991 referiere ich bei Gesundheitsmessen, -gruppen, -organisationen und seit 2006
im eigenen Laden, dem TuWas!.

19901990 heiratete ich und in diesem Jahr wurde unser Sohn Sebastian geboren. In den folgenden Jahren
verband ich „Mutter sein“ mit den Aufgaben des wachsenden Geschäfts. Ich bin sehr dankbar, dass ich
beides miteinander verbinden konnte.

1988Nach meiner zweijährigen Mitarbeit als Personalreferentin in Stuttgart, bei der ich mein Gespür für die
Menschen weiter ausbilden konnte, gründete ich 1988 die Seminarorganisation, aus der 1991 meine
heutige Firma wuchs.

19841984 lernte ich in einem Seminar Gerda Rilling kennen. Sofort spürte ich den zündenden Funken zu
Gerda Rilling und ihrer Arbeit. In vielen Seminaren und enger Zusammenarbeit mit Gerda Rilling wurde
ich in Stimme, Sprache, Atmung und Gesang geschult. Gerda Rilling war mir über viele Jahre eine
vorbildliche Lebensbegleiterin.

1983Ab 1983, während meiner Hohenheimer Zeit, absolvierte ich in den folgenden Jahren auf dem zweiten
Bildungsweg meine Ausbildung zur ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungsberaterin. In vielen
Fortbildungen lernte ich das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele, die Entstehung von Krank-
heiten und Wege, die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Neben seelischen Aspekten liegt mir die
Wirkung einer gesunden und vitalstoffreichen Ernährung, insbesondere der frischen Kräuter, für
Gesundheit und Leistungskraft, sehr am Herzen.

1978_031978 begann meine Ausbildung zur Referentin und vielen wichtigen Komponenten meiner heutigen
Arbeit in Stuttgart, während meiner 8-jährigen Sekretärinnenarbeit, bei meinem Chef Johannes
Zielosko, dem damaligen Leiter der Ländlichen Heimvolkshochschule Hohenheim. Meine „Hohen-
heimer Zeit“ war auf meinem Weg eine besonders wichtige und lehrreiche Zeit, für die ich außer-
ordentlich dankbar bin. Dort wurde mir ein neues Leben geschenkt.

1976_021976 wurde ich nach meiner Ausbildung zur Einzelhandelskauffrau (Lebensmittel) als 20jährige zur
Filialleiterin einer Edeka-Filiale gerufen. Auch diesem damaligen Chef bin ich sehr dankbar, dass er
das Vertrauen in mich hatte, mit seinem Team den Edeka-Markt zum Erfolg zu führen, was innerhalb
von 2 Jahren sehr gut gelang.

In meiner Kindheit wurden die Wurzeln zur Natur, zu den Kräutern, Früchten und Beeren gelegt. Auf dem kleinen Hof auf der Schwä-
bischen Alb wuchs ich mit 5 Brüdern naturnah ins Leben hinein. Durch die Arbeit auf dem Feld und im Garten lernte ich in jüngster
Kindheit die Verbindung zum Jahreskreislauf, zur Saat und zur Ernte, Wachsen und Gedeihen. Diese Wurzeln verstärkten sich
während der Ausbildung zur ganzheitlichen Gesundheits-und Ernährungsberaterin auf dem zweiten Bildungsweg und zeigen
mir bis zum heutigen Tag den Weg.