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Kräuterdrinks – Die gesunde Feuerwehr!

Kräuterdrinks – frisch gemixt – sind für den Körper wie eine Art „gesunde Feuerwehr“. In nur wenigen Minuten stehen die daraus gewonnenen Nähr- und Vitalstoffe dem Körper zur Verfügung. Das ist intensiver, als wenn wir die frischen Kräuter im Salat oder im Gemüse essen. Beides ist jedoch wichtig.

Sie benötigen dazu:

  1. kleinen Mixer, z.B. unseren Mr. Magic-Mixer, 400 Watt Motor, sehr gute Mixleistung
  2. 200 ml stilles Wasser (ein mittleres Glas pro Person), gerne Leitungswasser, wer hat vitalisiertes Wasser
  3. Filtrierstrumpf oder feines Sieb
  4. Glas oder Glaskaraffe

Zubereitung:

1. Schritt: Geben Sie das jeweilige Kraut und ca. 100 ml Wasser pro Person in den Mixer.

Kräuterdrink Schritt 4

2. Schritt: Die Kräuterdrinks werden nur aus frischen Pflanzen gemixt. Der Bedarf pro Person – siehe Angaben pro Pflanze im „TuWas!-Kochimpulse Buch“. Bei Brennnessel z.B. 1 Krone pro Glas. Weniger ist mehr! Nicht zu stark machen! Dafür lieber öfters und langfristig zu sich nehmen

Kräuterdrink Schritt 4

3. Schritt: Jetzt ca. 10 Sek. Mixen – fertig.

Kräuterdrink Schritt 3

4. Schritt: Das grüne Getränk durch einen Filtrierstrumpf oder ein feines Sieb laufen lassen. (siehe Bild 4/5) Füllen Sie das Glas mit Wasser auf. Die Pressrückstände (Zellulose) geben Sie in den Kompost. Trinken Sie das Getränk vor oder zwischen den Mahlzeiten als hervorragende Energiequelle!

Kräuterdrink Schritt 4

Wirkung:

Die Spezifische Wirkung pro Pflanze ist wichtig, deshalb werden sie nicht miteinander gemischt!

Die Wirkung bei der Brennnessel ist blutreinigend, entschlackend, beste Eisenquelle, fördert die Gesundheit des Gehirns. (Mehr Wirkungen der Pflanzen lesen Sie im „TuWas! Kochimpulse Buch auf Seite 22 – 23“) Die Wirkung ist ideal, wenn Sie z.B. ein Kräutergetränk morgens als zweites Getränk und/ oder mittags ca. 15 Min. vor dem Mittagessen trinken. Innerhalb 10 Minuten wird das Getränk durch die Magenwände resorbiert und steht sofort als Energie zur Verfügung. Die Wirkstoffe sind besonders wertvoll.

Um ein möglichst breites Spektrum zu erreichen, ist Abwechslung hilfreich. Brennnessel, Spitzwegerich, Petersilie und Jiaogulan können Mängel im Gehirn ausgleichen. Wenn im Winter keine bzw. wenig frische Kräuter vorhanden sind, können Sie die Pflanzenpresssäfte (z.B. Schoenenberger) verwenden. Hier fehlt jedoch das wertvolle Chlorophyll. Petersilie, Paprika, Thymian, Löwenzahn, Rosmarin, Salbei gibt es, wenn kein Schnee liegt, den ganzen Winter. Brennnesseln und Spitzwegerich hole ich im Februar unter dem Laub hervor. Wenn die Brennnesseln im Februar/März frisch treiben, sind sie besonders intensiv. Das Getränk wird dann braun/grün (hoher Eisengehalt).

Posted in: Allgemein.
Last Modified: April 8, 2021