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Unser Tipp zum Kichererbsensalat:
Er ist eine wichtige, gut sättigende Eiweißquelle zum Mittagessen.
Wer morgens früh aus dem Haus geht, kann sich diese Köstlichkeit abends
vorbereiten, das lohnt sich auf jeden Fall.

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Tasse (120 g) Kichererbsen
1 Karotte
½ Zwiebel
1 Lorbeerblatt

Kräuter und Zutaten zum Verfeinern:

2 Tomaten
etwas Schafskäse nach Bedarf
frischen Meerrettich
1 Hand voll frischen Rucola
1 Hand voll klein geschnittene Petersilie
wer hat und mag 1 – 2 Blätter Bärlauch
oder andere Frühlingskräuter

Dressing:

2 – 3 EL dunklen Balsamico
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1/3 TL feine RASO®-Würze
1 Schuss Agavensirup
1 Prise TuWas!-Kräutermischung, gemahlen
1 Prise Kräutersalz
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Maier´s-Bruschetta
2 – 3 Spritzer Tamari

Garzeit der Kichererbsen ca. 1½ Std.
Zubereitungszeit nach dem Garen ca. 10 Min.

Zubereitung:

Die Kichererbsen in 3 – 4facher Menge Wasser, ohne Salz, mit Lorbeerblatt garen. Kichererbsen ins kochende Wasser geben, auf mittlerer Stufe ca. 1½ Stunden köcheln lassen, Herd ausschalten, sie quellen noch nach. In den letzten 15 Minuten des Garens die klein geschnittene Karotte dazugeben und mitgaren. Zum Schluss die Tu-Was!-Kräutermischung dazugeben.

Wenn die Kichererbsen noch lauwarm sind, kann der Salat mit der kleingeschnittenen Zwiebel und den Dressing-Zutaten vollendet werden. Etwas Meerrettich darüber reiben. Lassen Sie den Kichererbsensalat mindestens zwei Stunden durchziehen, würzen Sie nach Bedarf vor dem Servieren nochmals z.B. mit Essig nach. Geben Sie vor dem Servieren einige Würfel Schafskäse, geschnittene Tomaten, Petersilie & Rucola dazu.