Gesundheit & Ernährung

Neue und wertvolle Produkte entdeckte ich im August für Sie!
Diese kann ich Ihnen nur ans Herz legen, sie werden hier beschrieben.

Berghonig aus wilden Gebirgsblüten (köstlich) – Ersatz für Tupelo Honig

Gesundheit & Ernährung

Glücklich und dankbar teile ich diese gute Nachricht mit. Diesen edlen, naturbelassenen Honig erlebe ich als einzigartiges Geschmackserlebnis. Wenn ich ihn genieße, schmecke und rieche ich die Blüten gleichzeitig. Dieser Honig stammt aus dem brasilianischen Bergland und ist in der Qualität des Tupelo Honigs und somit ein exzellenter Ersatz. Wichtig ist, dass die Bienen ihren Wintervorrat an Honig behalten dürfen und nicht mit Zuckerwasser gefüttert werden.

Gesundheit & Ernährung

 

Artischockenkraut Bio gemahlen

Gesundheit & Ernährung

Immer wieder fragten Kunden nach Artischockenkraut gemahlen, jetzt ist es da. Zugegeben, es schmeckt bitter, doch genau darüber freut sich die Leber. Täglich benötigt unsere Leber Ernährung mit Bitterstoffen, doch in vielen uns bekannten Lebensmitteln sind keine oder nur wenige Bitterstoffe enthalten. Sie kennen den Schoenenberger Pflanzensaft Artischocke, dieser ist auch gut.
Sie kennen verschiedene Produkte, die wir empfehlen (Heidelberger Bitterpulver, Bitterstern Tropfen, Löwenzahn Pflanzensaft, Mariendistelsamen, Bittrio). Probieren Sie einfach mal das neue Pulver aus Artischockenkraut.

Verwendung: Ich nehme ca. ½ TL ins Glas Wasser, rühre es ein und trinke es entweder nüchtern oder zu oder nach oder zwischen den Mahlzeiten. Es tut sehr gut, es abends vor dem Schlafengehen zu trinken. Gerne können Sie auch 2 mal pro Tag ½ TL ins Wasser rühren, so dass Sie im Laufe des Tages einen TL Pulver zu sich nehmen. Sammeln Sie Ihre eigenen Erfahrungen, fühlen Sie ihr gutes Bauchgefühl, wenn Sie die Leber so wunderbar fördern. Die Gallenproduktion in der Leber freut sich auch
darüber. Auf Ihre Erfahrungen sind wir neugierig.

Wir bieten:
• Artischockenkraut Bio gem. 100 g
• Artischockenkraut Bio gem. 250 g

 

Edelkastanien Rohkostpulver

 
Gesundheit & Ernährung

Meine allerersten Erfahrungen mit Edelkastanien, auch Maroni genannt, war Anfang der 80er Jahre. In Stuttgart kaufte ich auf dem Weihnachtsmarkt oder im Stuttgarter Hauptbahnhof: heiße Maroni. Herrlich dufteten diese heißen Maronis aus der Tüte, köstlich schmeckten sie mir! In den letzten Jahren haben wir während unserer Ischia Seminare bei den Wanderungen unzählige Maronibäume gesehen, wir wanderten durch die Wälder und sahen sie im Frühjahr und im Herbst. Vor einigen Jahren probierte ich das köstliche Maroni Rohkostpulver als Getränk (ähnlich wie ein Nussgetränk) aus, ich erlebte es als wunderbare Kraftquelle. Ich bereitete mir auch aus dem Pulver meinen „Morgenbrei“ zum Frühstück oder auch mal als leichtes Abendessen zu. Einfach köstlich.

Was ist das Besondere an dem Edelkastanien Rohkostpulver?
Edelkastanien sind ein besonderes Geschenk der Mutter Erde an uns Menschen. Reich an Nähr- und Wirkstoffen, Mineralien, Vitaminen, Spurenelementen, alles, was der Mensch zum Leben benötigt, ist hier enthalten. Nahrung für Leib und Seele. Edelkastanien wirken im Körper basisch und sind glutenfrei. Die Vitamin- und Mineralstoffdichte ist besonders bemerkenswert. Ich nenne die Wichtigsten: Kalium, Phosphor, Schwefel, Magnesium, Kalzium, Natrium, Eisen, Zink, Selen, Mangan, Kupfer, Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6 und Vitamin C. Dieses Rohkostpulver ist sehr hoch schwingend, es hat 18.500 Boviseinheiten. Im Ying Yang Bereich ist es 50:50 ausgleichend.

Einige Jahre hatten wir es nicht im Sortiment, jetzt freue ich mich besonders, es wieder anbieten zu dürfen.

Wir bieten es in zwei Varianten an:
Normal gemahlen
• Edelkastanien Rohkostpulver 200 g Glas
• Edelkastanien Rohkostpulver 500 g Tüte
Ultrafein gemahlen
• Edelkastanien Rohkostpulver 200 g Glas
• Edelkastanien Rohkostpulver 750g Tüte

In nächster Zeit werde ich ein Rezeptblatt erstellen, das Sie anfordern können. Probieren Sie es aus, entdecken Sie diesen „Juwel“ in Ihrem Speiseplan für beste Gesundheit & Wohlbefinden. Auf Ihre Erfahrungen freuen wir uns.

Schwarzer Johannisbeer Produkte – sensationeller Geschmack

Gesundheit & Ernährung

Durch eine meiner Mitarbeiterinnen wurde ich zu einem neuen Erzeuger geführt. Ganz in unserer Nähe baut er ca. 60 ha schwarze Johannisbeeren an. Das ist die Grundlage in seiner Cassis Manufaktur, aus der wir einige Produkte neu aufnehmen. Ab sofort bieten wir diesen sensationellen Muttersaft aus schwarzen Johannisbeeren und vieles mehr an.
Freuen Sie sich darauf, es sind einzigartige „Juwelen“. Schwarze Johannisbeeren zählen zu den wertvollsten Früchten unserer Breitengrade. Sie sind für mich „schwarzes Gold“.

Wir bieten:
• Schwarzer Johannisbeer Muttersaft 0,5 l
• Schwarzer Johannisbeer Muttersaft 0,25 l
• Raspel-Chips ohne Zucker 50 g
(Apfel, Schwarze Johannisbeere)

 

Ginkgoblätter Bio geschnitten

Gesundheit & Ernährung

Manche besonderen Pflanzen sind mit ihrem speziellen Merkmal fast jedem Menschen bekannt, so auch der Ginkgobaum. Ich glaube, fast jeder weiß, dass dieser besondere Baum, der seit ca. 350 Millionen Jahre Geschichte schreibt, nicht nur ein Glücksbaum ist, sondern dass er mit den Stichworten: Gehirn, Gedächtnis, Durchblutung und guten Schlaf punktet. Wir wurden auch nach diesem wertvollen Produkt immer wieder gefragt und jetzt bieten wir dieses geschnitten in Bioqualität an.

Wichtig ist, Ginkgotee verwenden Sie bitte immer als Kur: z. B. 4 Wochen, dann
machen Sie wieder eine Pause. So kommt die Wirkung besonders gut im Körper an.

Verwendung: Ich übergieße ca. 1 – 2 TL der Blätter mit kochendem Wasser in der großen Tasse, lasse den Tee ca. 5 Minuten ziehen und gieße ihn ab. Grundsätzlich lasse ich Kräutertees nur kurz ziehen, das schmeckt mir besser. Während der Kur können Sie 1 – 2 Tassen Tee pro Tag trinken, mehr ist nicht nötig. Ein Stückchen Ingwer passt gut zu Ginkgo.
Probieren Sie nach Ihrem Gefühl, ich freue mich auf Ihre Erfahrungen.

Gesundheit & Ernährung

 

Sommer im Glas – Dunstobst
ohne zugesetzten Zucker (Ernte 2020)

Gesundheit & Ernährung

Mit besonders großer Liebe Freude und Dankbarkeit bin ich noch mitten in der Einmachzeit. Stachel-, Heidel- und Brombeeren und Mirabellen sind weitgehend in den Gläsern. In diesem Jahr gibt es besonders viele Mirabellen, die Fülle des Schöpfers ist uns gegeben. Schwarze Johannisbeeren und Zwetschgen folgen noch.

Alle Früchte zaubere ich so nach und nach mit besonders viel Liebe, Achtsamkeit, Dankbarkeit und Demut in die Gläser. Der große Dank gilt unserem Schöpfer, der auch in diesem besonderen Jahr uns mit so vielen wunderbaren Früchten beschenkt.

Ein weiterer großer Dank gilt meiner lieben Mutter. Sie lebte es mir vor, zeigte es mir, mit Freude die Gläser zu füllen. Von jüngster Kindheit an wurde ich von ihr mit Einmachen vertraut gemacht. Sie lehrte es mir, mit Freude die Gläser zu füllen und nicht zu jammern, wenn man die Berge der Früchte sieht. Ich bin ihr unendlich dankbar. Das spüre ich in diesen Tagen ganz besonders. Natürlich war es damals noch das Zubereiten der Marmelade mit Zucker, doch heute bereite ich alles ohne Zucker als Kompott zu. Die Liebe und Freude, die ich mit ihr beim Einmachen erlebte, bleibt. Das ist ein Geschenk für mich und für Sie, dadurch zaubere ich Jahr für Jahr die Gläser wieder voll.

 

TuWas!-Blog Beitrag
So kommen die Köstlichkeiten des Sommers 2020 in die Gläser!

Gesundheit & Ernährung

Posted in: Allgemein.
Last Modified: August 21, 2020